Nutricionista e TNDs têm importante papel na promoção de uma alimentação saudável que pode auxiliar na redução do risco de agravamento de doença
O sistema CFN/CRN, juntamente a Associação Brasileira de Nutrição, a Associação Brasileira de Educação em Nutrição e a Federação Nacional de Nutricionistas solicitaram ao atual Ministro da saúde a inclusão dos nutricionistas e técnicos em Nutrição e Dietética na relação de profissionais considerados essenciais no enfrentamento da atual pandemia do Covid-19, na Lei nº 14.023 de 08 de julho de 2020.
Tal solicitação foi fundamentada no reconhecimento dos profissionais da Nutrição que atuam na linha de frente da assistência nutricional para a população brasileira, nos hospitais, Unidades Básicas de Saúde, Institutos de Longa Permanência de Idosos (ILPI), equipamentos públicos de Segurança Alimentar e Nutricional e serviços de alimentação coletiva.
É evidenciado que o nutricionista tem relevante importância na promoção de uma alimentação saudável e adequada, que pode auxiliar na redução do risco de agravamento de doenças e pode contribuir para recuperação dos pacientes.
- DOWNLOAD
Leia também
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.