Nutricionistas e TNDs também são profissionais essenciais no combate à COVID-19

Postado em 27 de julho de 2020 | Autor: Roberta Ciudi

Nutricionista e TNDs têm importante papel na promoção de uma alimentação saudável que pode auxiliar na redução do risco de agravamento de doença

O sistema CFN/CRN, juntamente a Associação Brasileira de Nutrição, a Associação Brasileira de Educação em Nutrição e a Federação Nacional de Nutricionistas solicitaram ao atual Ministro da saúde a inclusão dos nutricionistas e técnicos em Nutrição e Dietética na relação de profissionais considerados essenciais no enfrentamento da atual pandemia do Covid-19, na Lei nº 14.023 de 08 de julho de 2020.

Tal solicitação foi fundamentada no reconhecimento dos profissionais da Nutrição que atuam na linha de frente da assistência nutricional para a população brasileira, nos hospitais, Unidades Básicas de Saúde, Institutos de Longa Permanência de Idosos (ILPI), equipamentos públicos de Segurança Alimentar e Nutricional e serviços de alimentação coletiva.

É evidenciado que o nutricionista tem relevante importância na promoção de uma alimentação saudável e adequada, que pode auxiliar na redução do risco de agravamento de doenças e pode contribuir para recuperação dos pacientes.

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