Estudo avaliou os efeitos do consumo do café da manhã ou da não realização do…
ASBRAN publicou parecer técnico sobre a prescrição do Jejum intermitente por nutricionistas
O Jejum Intermitente (JI) é uma estratégia que vem se tornando cada vez mais popular, em que o indivíduo, de forma voluntária, reduz a ingestão calórica diária por passar algumas horas em privação alimentar.
Apesar dos possíveis benefícios atribuídos ao JI, a Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), lembra que “as condutas relacionadas a esta prática têm sido baseadas em estudos realizados com animais e a partir de dados observacionais do jejum religioso (particularmente Ramadã)” e que, portanto, “não se tem evidências científicas suficientes provenientes de estudos controlados envolvendo humanos para suportar os benefícios supracitados do JI”.
Confira na íntegra o parecer.
- DOWNLOAD
Leia também
Nutricionista. Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral pela BRASPEN. Especialização em Fitoterapia pela Ganep. Especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Coordenadora de projetos e inovação do Ganep Educação e Nutritotal