Tabela de teor de fibras nas frutas
Postado em 25 de abril de 2020O consumo de fibra alimentar está associada ao menor risco de desenvolvimento de doença coronariana, hipertensão, obesidade, diabetes e câncer de cólon. Um consumo adequado de fibras pode reduzir os níveis séricos de colesterol e melhorar a glicemia em diabéticos. A recomendação atual de ingestão de fibras é de 14g a cada 1.000 calorias para atingir os benefícios para a saúde.
Confira o teor de fibras em 100 gramas de cada fruta, segundo a tabela TACO:
Frutas (100g) | Fibras (g) |
Pequi | 19 g |
Caqui chocolate | 6,5 g |
Abacate | 6,3 g |
Goiaba branca | 6,3 g |
Coco cru | 5,4 g |
Jambo | 5,1 g |
Laranja da terra crua | 4 g |
Siriguela | 3,9 g |
Mexerica | 3,1 g |
Açaí, polpa sem açúcar | 2,6 g |
Banana maçã | 2,6 g |
Ameixa crua | 2,4 g |
Manga Tommy | 2,1 g |
Banana prata | 2,0 g |
Maçã argentina com casca | 2,0 g |
Morango | 1,7 g |
Abacaxi | 1,0 g |
Uva Itália | 0,9 g |
Melão | 0,3 g |
Melancia | 0,1 g |
Referência:
BERNAUD, Fernanda Sarmento Rolla and RODRIGUES, Ticiana C.. Fibra alimentar: ingestão adequada e efeitos sobre a saúde do metabolismo. Arq Bras Endocrinol Metab [online]. 2013, vol.57, n.6, pp.397-405. ISSN 1677-9487