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Tabela de vitamina E nos alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel, produzida pelas plantas, que possui oito compostos homólogos: α-, β-, γ-, e δ- tocoferol e  α-, β-, γ-, e δ-tocotrienol, sendo α-tocoferol o comporto de atividade biológica mais importante e a forma na qual a vitamina E é absorvida pelas células. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina E:

ALIMENTOSPORÇÃO (g)VITAMINA E mg(alfa-TE)
óleo de gérmen de trigo 13,626
Semente de girassol3317
avelã6816
Óleo de girassol13,67
amendoim725
Óleo de amêndoa13,65
Castanha-do-brasil705
amêndoa784,3
pistache643,3
Fígado de peru cozido1003
Óleo de fígado de bacalhau1003
Óleo de milho13,62,9
Óleo de canola13,62,9
Óleo de salmão13,62,6
Gérmen de trigo13,62,6
Atum enlatado em óleo1002,5
manga2072,3
Marisco no vapor1002
Noz pecã601,8
Óleo de amendoim13,61,7
Fígado de galinha cozido1001,7
Molho de tomate1231,7
Azeite de oliva13,61,7
Acelga cozida881,65
Atum enlatado em água1001,6
Mamão papaya1401,6
nozes601,6

 

Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina E, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

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