Tabela de vitamina E nos alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel, produzida pelas plantas, que possui oito compostos homólogos: α-, β-, γ-, e δ- tocoferol e  α-, β-, γ-, e δ-tocotrienol, sendo α-tocoferol o comporto de atividade biológica mais importante e a forma na qual a vitamina E é absorvida pelas células. Confira na tabela abaixo alguns alimentos fontes de vitamina E:

ALIMENTOS PORÇÃO (g) VITAMINA E mg(alfa-TE)
óleo de gérmen de trigo  13,6 26
Semente de girassol 33 17
avelã 68 16
Óleo de girassol 13,6 7
amendoim 72 5
Óleo de amêndoa 13,6 5
Castanha-do-brasil 70 5
amêndoa 78 4,3
pistache 64 3,3
Fígado de peru cozido 100 3
Óleo de fígado de bacalhau 100 3
Óleo de milho 13,6 2,9
Óleo de canola 13,6 2,9
Óleo de salmão 13,6 2,6
Gérmen de trigo 13,6 2,6
Atum enlatado em óleo 100 2,5
manga 207 2,3
Marisco no vapor 100 2
Noz pecã 60 1,8
Óleo de amendoim 13,6 1,7
Fígado de galinha cozido 100 1,7
Molho de tomate 123 1,7
Azeite de oliva 13,6 1,7
Acelga cozida 88 1,65
Atum enlatado em água 100 1,6
Mamão papaya 140 1,6
nozes 60 1,6

 

Para conferir todos os principais alimentos fonte de vitamina E, faça o download do arquivo abaixo.
Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

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