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O valor calórico das carnes de gado, porco, frango e peixe são iguais?

Postado em 12 de fevereiro de 2019 | Autor: Natália Lopes

Cortes diferentes do mesmo animal pode ter valor calórico diverso

A quantidade de calorias fornecida por uma dada quantidade de carne depende não somente da proteína que contém (10 a 20%), mas também de seu teor de gordura, que é muito variável (5 a 30%). Assim, cortes diferentes do mesmo animal têm valor calórico diverso.

Veja abaixo alguns exemplos:

 

Corte

Valor calórico (kcal)

Proteína (g)

Gordura (g)

Cortes bovinos
Alcatra sem gordura, grelhada (100g)

241,4

31,9

11,6

Contra-filé, sem gordura, grelhado (100g)

239,4

35,1

10

Coxão duro, sem gordura, cozido (100g)

216,6

31,8

8,9

Fígado, grelhado (100g)

225

29,9

9

Patinho, sem gordura, grelhado (100g)

219,3

35,9

7,3

Cortes suínos
Bisteca, grelhada (100g)

280,1

28,9

17,4

Costela assada (100g)

402,2

30,2

30,3

Lombo assado (100g)

210,2

35,7

6,4

Presunto sem gordura (100g)

93,7

14,3

2,7

Cortes de frango
Coração, grelhado (100g)

207,3

22,4

12,1

Coxa, sem pele, assada (100g)

215,1

28,5

10,4

Fígado de frango (100g)

106,5

17,6

3,5

Peito, sem pele, grelhado

159,2

32,0

2,5

Peixes
Atum, fresco, cru (100g)

117,5

25,7

0,9

Atum, conserva em óleo (100g)

165,9

26,2

6,0

Bacalhau, salgado, refogado (100g)

139,7

23,9

3,6

Pescada branca, frita

223,0

27,4

11,8

Salmão, sem pele, grelhado (100g)

242,7

26,1

14,5

Sardinha, assada (100g)

164,4

32,2

3,0

 

Referência:

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO),  4a.ed., 2011.

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