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Uso de Probióticos em alimentos

Postado em 8 de abril de 2019 | Autor: Natália Lopes

Documento disponibiliza passo a passo de todos os componentes do dossiê técnico-científico e modelos de fichas técnicas e tabelas para compilação dos dados.

Em julho de 2018, a Anvisa publicou a RDC nº 241 que a torna responsável pela regulamentação de probióticos e dispõe sobre os requisitos para comprovação da segurança e dos benefícios à saúde dos probióticos para uso em alimentos.

Em complementação à resolução, foi publicado o “Guia para instrução processual de petição de avaliação de probióticos para uso em alimentos” para “indicar a relevância de cada informação para a condução da comprovação da segurança e do benefício de probióticos, considerando os requisitos estabelecidos na legislação”. O guia apresenta um passo a passo a ser seguido, bem como todos os componentes do dossiê técnico-científico que deverão ser apresentados para comprovação de uso do probiótico, disponibilizando modelos de fichas técnicas e tabelas para compilação de dados.

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