Qualquer tipo de alimento que possa entrar em contato com fezes de animais é considerado vias de transmissão da Salmonella
A Salmonella ou Salmonellose é uma espécie de bactéria que possui dois agentes causadores de doenças em seres humanos: S. entérica e S. bongori. Os dois tipos de doença causados por essa bactéria são a Samonelose Não Tifoide e a Febre Tifoide.
A ingestão de qualquer tipo de alimento que possa entrar em contato com fezes de animais, normalmente de animais como galinha, porco, répteis, vacas e até mesmo de animais domésticos como cachorros e gatos podem ser considerados vias de transmissão da Salmonella.
Os principais sintomas da infecção por Salmonella são: diarreia, vômito, febre moderada, dor abdominal, mal estar, cansaço, anorexia e calafrios.
O portal do Ministério da Saúde disponibiliza a série “Saúde de A a Z”, onde apresenta um glossário com os principais temas sobre prevenção e promoção de saúde com perguntas e respostas sobre os principais problemas de saúde pública.
Veja mais sobre a Salmonella: http://www.saude.gov.br/saude-de-a-z/Salmonella
Leia também
A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.