Os adoçantes são substâncias sem calorias ou de baixas calorias que conferem gosto doce aos alimentos e bebidas, em substituição ao açúcar.
Considerados edulcorantes e, portanto, aditivos alimentares, muitas pessoas se questionam sobre a segurança de utilização desses produtos para a saúde.
Vale destacar que os adoçantes são substancias intensamente estudadas e antes de serem aprovados por órgãos regulatórios do mundo inteiro, são submetidos a inúmeros testes de segurança.
Para discutir as principais dúvidas sobre o uso esses edulcorantes, o Nutritotal em parceria com a Abiad convidou a nutricionista Luciana Lancha, doutora em Ciências pelo Instituto de Ciências Biomédicas da USP.
Neste vídeo, a Luciana aborda:
– Segurança no uso de adoçantes
– Como é feito o cálculo da Ingestão diária aceitável (IDA) e o que isso representa na prática
– Uso seguro por gestantes
– Influencia dos adoçantes sobre a microbiota intestinal
– Cuidados na interpretação de estudos científicos
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A Redação Nutritotal é formada por nutricionistas, médicos e estudantes de nutrição que têm a preocupação de produzir conteúdos atuais, baseados em evidência científicas, sempre com o objetivo de facilitar a prática clínica de profissionais da área da saúde.