Confira por que os adoçantes são seguros

Postado em 29 de outubro de 2021

adoçantes

Os adoçantes são substâncias sem calorias ou de baixas calorias que conferem gosto doce aos alimentos e bebidas, em substituição ao açúcar.

Considerados edulcorantes e, portanto, aditivos alimentares, muitas pessoas se questionam sobre a segurança de utilização desses produtos para a saúde.

Vale destacar que os adoçantes são substancias intensamente estudadas e antes de serem aprovados por órgãos regulatórios do mundo inteiro, são submetidos a inúmeros testes de segurança.

Para discutir as principais dúvidas sobre o uso esses edulcorantes, o Nutritotal em parceria com a Abiad convidou a nutricionista Luciana Lancha, doutora em Ciências pelo Instituto de Ciências Biomédicas da USP.

Neste vídeo, a Luciana aborda:

– Segurança no uso de adoçantes

– Como é feito o cálculo da Ingestão diária aceitável (IDA) e o que isso representa na prática

– Uso seguro por gestantes

– Influencia dos adoçantes sobre a microbiota intestinal

– Cuidados na interpretação de estudos científicos

Cadastre-se e receba nossa newsletter