Tabela de vitamina D nos alimentos

Postado em 1 de março de 2020 | Autor: Nicole Perniciotti

A vitamina D possui papel importante no metabolismo ósseo devido a sua ação no aumento da absorção de cálcio pelo intestino delgado, bem como por induzir a diferenciação de células estromais em osteoblastos. O cálcio, por sua vez, compõe a fase inorgânica do tecido ósseo, promovendo resistência ao tecido. Confira na tabela abaixo o conteúdo de vitamina D dos principais alimentos fonte:

ALIMENTOSPORÇÃO (g)VITAMINA D (mcg)VITAMINA D (UI)
óleo de fígado de bacalhau13,5341360
Óleo de salmão13,513,6544
Ostras cruas1008320
peixes1002,288
Leite fortificado242,45100
ovo cozido500,6526
Carnes(frango,peru e porco)1000,312
vísceras1000,312
Carne bovina1000,187
manteiga130,28
iogurte2450,14
Queijo cheddar280,093,6

Autor: Biodisponibilidade de Nutrientes – Sílvia Cozzolino (Editora Manole)

  • DOWNLOAD

Cadastre-se e receba nossa newsletter