conservante:
Substância adicionada a alimentos para ajudar em sua conservação.
constipação
Uma condição na qual a freqüência ou quantidade de defecação é reduzida.
convalescença
período entre o fim de uma doença e o retorno do paciente a seu estado de saúde.
corante
Solução ou mistura de substâncias químicas que dá cor a estruturas celulares. Para corar alimentos, são usados pigmentos naturais ou artificiais.
corpos cetônicos
Três compostos (ácido acetoacético, acetona e ácido betahidroxibutírico) formados durante a oxidação do ácido graxo.
cortisona
Um tipo de glicocorticóide (ver glicocorticóides).
creatina
Composto nitrogenado, sintetizado a partir de aminoácidos, encontrado no tecido muscular sob a forma de fosfocreatina e na urina geralmente como creatinina.
creatinina
Substância encontrada nos músculos, no sangue e na urina. Tem aparência cristalina, branca e fortemente alcalina. Produto final do catabolismo da creatina pela ciclização desfosforilativa da fosfocreatina. Fórmula: C4H7N3O.